Dieta dei 5 fattori: cosa consigliano alle star di Hollywood

La dieta dei 5 fattori è stata programmata dal famoso personal trainer americano Harley Pasternak. Questo regime alimentare prevede un massimo di 1200 calorie al giorno e prende il nome dai 5 pasti imprescindibili che non dovranno essere saltati e che dovrebbero basarsi sui cinque fattori fondamentali degli alimenti: acqua, vitamine, fibre, proteine magre e grassi sani. Inoltre questa dieta dovrà essere seguita per almeno 5 settimane.


Di conseguenza la dieta dei 5 fattori si basa su cinque piccoli pasti giornalieri, su alimenti ricchi di fibre (frutta, verdura, cereali, ecc.). cibi ricchi di proteine magre e cotti in modo leggero ed eliminando bevande alcoliche e gassate. Infine bisognerà bere almeno due litri di acqua al giorno e fare attività fisica almeno tre volte a settimana.

Di seguito un esempio di menù settimanale della dieta dei 5 fattori

Lunedì

COLAZIONE: Un yogurt magro, 2 fette di pane integrale con il miele e un caffè

SPUNTINO: Una coppetta di frutti di bosco al naturale

PRANZO: 70 gr di pizzocheri alle verdure e un mango

SPUNTINO: 2 gallette di riso

CENA: Un hamburger di vitello cotto alla griglia, una porzione di insalata mista e due fette di pane integrale

Martedì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato e una coppetta di muesli integrale con le fragole

SPUNTINO: 3 fette di ananas

PRANZO: 60 gr di riso integrale ai funghi porcini e una porzione di carote e finocchi

SPUNTINO: 2 cracker integrali

CENA: 2 spiedini di pesce,una patata al cartoccio e una spremuta di pompelmo

Mercoledì

COLAZIONE: Un yogurt magro, 2 gallette di riso con il miele e un caffè d’orzo

SPUNTINO: Verdure crude a volontà

PRANZO: 60 gr di penne con spinaci, pecorino e pinoli; unbudino di riso al cacao

SPUNTINO: 2 pezzi di cioccolato fondente

CENA: 180 gr di tonno al cartoccio, una porzione di zucchine e melanzane cotte in padella e due fette di pane integrale

Giovedì

COLAZIONE: Una tazza di tè verde e una fetta di strudel alle mele

SPUNTINO: Una sprenuta di arance rosse

PRANZO: 60 gr di tagliolini all’uovo cn seppie e piselli e una orzione di carciofi lessi

SPUNTINO: 3 gallette di riso

CENA: 60 gr di involtini di bresaola farciti con la feta, un’insalata di pomodori e 2 grissini

Venerdì

COLAZIONE: Una caffè, mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette di pane integrale con il miele

SPUNTINO: Una galletta di riso con marmellata ai mirtilli

PRANZO: 150 gr di spezzatino di tacchino, crescione all’insalata e due fette di pane integrale

SPUNTINO: 2 noci

CENA: Pizza con le verdure e una coppetta di macedonia

Sabato e Domenica libera

 

 

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