Crostatine di Natale

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostatine di Natale
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

Iniziate con il tirare il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente.

Adesso mettetelo in una ciotola della planetaria insieme allo zucchero, aggiungete un tuorlo d’uovo e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto incorporatevi la farina e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla dal frigorifero, ammorbiditela con l’aiuto di un mattarello e stendetela ad uno spessore di circa 5 mm. Foderate gli stampini da crostatine con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Al termine della cottura sfornate e lasciatele raffreddare completamente.

Nel frattempo che le vostre crostatine si raffreddino con la pasta frolla rimanente fate dei biscotti a forma di stella,metteteli su una placca da forno rivestita con la carta forno, spennellateli con l’albume e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Al termine della cottura sfornateli e lasciatele raffreddare.

A questo punto prendete le vostre crostatine, versatevi all’interno la marmellata di mirtilli e decorate la superficie con un biscotto a forma di stella. Buon appetito con le crostatine di Natale!

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