Cupcake al caramello e noci pecan

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Cupcake al caramello e noci pecan
LA PREPARAZIONE

 

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Montate a crema con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero

2

Aggiungete al composto di burro e zucchero un uovo alla volta montando bene dopo ogni aggiunta

3

A parte setacciate gli ingredienti secchi ovvero la farina e lievito.

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Unite in un recipiente tutti gli ingredienti liquidi come il latte il caffè e la vaniglia.

5

Un poco per volta, amalgamate gli ingredienti liquidi con i secchi e mescolate con cura affinché non si formino grumi.

6

Riempite con il composto 12 pirottini ed infornare i Cupcakes nel forno preriscaldato a 180 gradi per  20 minuti.

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Nel frattempo preparate la salsa mou. Distribuite sul fondo di una pentola lo zucchero semolato.

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Accendete il fuoco e senza mai mescolare, lasciate che lo zucchero si caramelli.

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Togliete dunque dal fuoco ed aggiungere immediatamente in una sola volta tutta la panna preferibilmente scaldata e portata quasi a temperatura di ebollizione.

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Mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno e rimettete per qualche secondo sul fuoco per far sì che la panna venga completamente incorporata nel caramello.

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A fuoco spento, aggiungete l’aroma di vaniglia.

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Adesso, per realizzare la crema ponete tutti gli ingredienti indicati, panna, Philadelphia, salsa al caramello mou, zucchero a velo, caffè solubile e vanillina in un recipiente capiente e montare con lo sbattitore elettrico fino all’ottenimento di una “crema” corposa e sostenuta ed il completo scioglimento del caffè in polvere.

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Inserite la crema in una sac à poche e riponete in frigorifero.

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Ora procedete con l’assemblaggio  praticando con l’aiuto di un levatorsoli un foro al centro dei cupcake.

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In ogni foro inserite la giusta quantità di crema mou.

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Ricoprite adesso generosamente con la crema di copertura che avete preparato.

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Sminuzzate le noci Pecan e cospargete della granella le tortine.

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Servite.

A caramel apple cupcake with pecans with a bite out of it

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INGREDIENTI
(Porzioni 12)
    Per la base:
    • 75 gr di burro a temperatura ambiente
    • 120 gr zucchero bianco
    • 2 uova media grandezza
    • 225 gr farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 125 ml latte intero tiepido
    • 10 ml (ca. 2 cucchiaini) caffè espresso amaro
    • 4-5 gocce aroma naturale vaniglia (in alternativa 1 bustina vanillina)
    Per la Salsa al Caramello Mou:
    • 200 gr zucchero bianco
    • 200 gr panna da cucina
    • 4-5 gocce aroma naturale vaniglia
    Per la copertura :
    • 200 ml panna da montare
    • 80 gr Philadelphia (o simile) in panetto
    • 45 gr salsa al Caramello Mou raffreddata
    • 55 gr zucchero a velo
    • 5 ml (1 cucchiaino) caffè solubile in polvere
    • 1 bustina vanillina
    • Noci Pecan

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