Cupcake al caramello e noci pecan

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Cupcake al caramello e noci pecan
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Montate a crema con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero

2

Aggiungete al composto di burro e zucchero un uovo alla volta montando bene dopo ogni aggiunta

3

A parte setacciate gli ingredienti secchi ovvero la farina e lievito.

4

Unite in un recipiente tutti gli ingredienti liquidi come il latte il caffè e la vaniglia.

5

Un poco per volta, amalgamate gli ingredienti liquidi con i secchi e mescolate con cura affinché non si formino grumi.

6

Riempite con il composto 12 pirottini ed infornare i Cupcakes nel forno preriscaldato a 180 gradi per  20 minuti.

7

Nel frattempo preparate la salsa mou. Distribuite sul fondo di una pentola lo zucchero semolato.

8

Accendete il fuoco e senza mai mescolare, lasciate che lo zucchero si caramelli.

9

Togliete dunque dal fuoco ed aggiungere immediatamente in una sola volta tutta la panna preferibilmente scaldata e portata quasi a temperatura di ebollizione.

10

Mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno e rimettete per qualche secondo sul fuoco per far sì che la panna venga completamente incorporata nel caramello.

11

A fuoco spento, aggiungete l’aroma di vaniglia.

12

Adesso, per realizzare la crema ponete tutti gli ingredienti indicati, panna, Philadelphia, salsa al caramello mou, zucchero a velo, caffè solubile e vanillina in un recipiente capiente e montare con lo sbattitore elettrico fino all’ottenimento di una “crema” corposa e sostenuta ed il completo scioglimento del caffè in polvere.

13

Inserite la crema in una sac à poche e riponete in frigorifero.

14

Ora procedete con l’assemblaggio  praticando con l’aiuto di un levatorsoli un foro al centro dei cupcake.

15

In ogni foro inserite la giusta quantità di crema mou.

16

Ricoprite adesso generosamente con la crema di copertura che avete preparato.

17

Sminuzzate le noci Pecan e cospargete della granella le tortine.

18

Servite.

A caramel apple cupcake with pecans with a bite out of it

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