Cupcake al cioccolato e lamponi

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake al cioccolato e lamponi
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme a 70 gr di zucchero e al latte e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con i restanti 70 gr di zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

A questo punto versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

A questo punto poco per volta incorporate la farina, il cacao amaro, un pizzico di sale, il cioccolato che avete sciolto in precedenza, il bicarbonato e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

Al termine della cottura lasciate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting al cioccolato bianco. Tritate il cioccolato bianco, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere.

6

Mettete in una ciotola della planetaria il mascarpone insieme al cioccolato bianco fuso e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

7

Mettete il frosting al cioccolato bianco in una sac à poche, guarnite i vostri cupcake al cioccolato e decorateli dei lamponi. Buon appetito a tutti con i cupcake al cioccolato e lamponi!

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INGREDIENTI

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