Muffin al cocco e cioccolato bianco

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cocco e cioccolato bianco

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con il tritare il cioccolato bianco, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

    2

    Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    3

    Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il cioccolato bianco che avete sciolto in precedenza e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    4

    A questo punto incorporatevi la farina, il cocco disidratato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    5

    Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

    6

    Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cocco e cioccolato bianco e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post