Muffin al cocco e cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cocco e cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato bianco, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il cioccolato bianco che avete sciolto in precedenza e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il cocco disidratato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cocco e cioccolato bianco e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    2 uova
    100 gr di burro
    1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 gr di zucchero
    40 gr di cocco disidratato
    85 gr di farina
    50 gr di cioccolato bianco
    Un pizzico di sale
    8 gr di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post