Cupcake di Natale





Presentazione

I cupcake di Natale sono una deliziosa idea per le feste Natalizie, ideali non solo da servire in un momento di svago e allegria fra bambini, ma anche per decorare la tavola del cenone. Questi dolci alberelli di Natale sapranno dare un tocco magico ai giorni di festa e fare felici grandi e piccini.


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 180 gr di farina
  • Una bacca di vaniglia
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito

Per il frosting:

  • Un cucchiaino di sciroppo alla menta
  • 200 ml di panna
  • Colorante verde q.b.

Per decorare:

  • Confettini colorati q.b.
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e i semini di una bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.

6

Nel frattempo preparate il frosting: montate la panna a neve e, quando la panna sarà ben montata, incorporatevi lo sciroppo alla menta e qualche goccia di colorante verde e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

7

Mettete la crema in una sac à poche, guarnite i vostri cupcake di Natale e decorateli con dei confettini colorati. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta