Cupcake di Natale

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake di Natale
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e i semini di una bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.

6

Nel frattempo preparate il frosting: montate la panna a neve e, quando la panna sarà ben montata, incorporatevi lo sciroppo alla menta e qualche goccia di colorante verde e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

7

Mettete la crema in una sac à poche, guarnite i vostri cupcake di Natale e decorateli con dei confettini colorati. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 50 gr di zucchero di canna
    • 180 gr di farina
    • Una bacca di vaniglia
    • 80 ml di olio di semi
    • 3 uova
    • 100 gr di zucchero
    • Una bustina di lievito

    Per il frosting:

    • Un cucchiaino di sciroppo alla menta
    • 200 ml di panna
    • Colorante verde q.b.

    Per decorare:

    • Confettini colorati q.b.

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