Panini al latte con la Nutella

PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI
Panini al latte con la Nutella: la preparazione

PRESENTAZIONE

I panini al latte con la Nutella sono un dolce tipico fatto in casa, semplice e veloce da preparare, capace di sbalordire il palato di grandi e piccini. Basta seguire la nostra ricetta alla lettera e il risultato sarà sensazionale!

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INGREDIENTI

Per i panini:

625 gr di farina

50 ml di olio

25 gr di lievito di birra

250 ml di latte

Un pizzico di sale

1 uovo

80 gr di zucchero

Per la farcia:

Nutella q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete metà della farina indicata, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito ammorbidito nel latte tiepido.

Impastate con cura per una decina di minuti e un po’ per volta addizionate la farina restante, in modo da ottenere un impasto liscio e compatto.

Chiudete la ciotola con un coperchio o con un canovaccio, fate lievitare per un paio di ore (in estate basta un’ora).

Quando l’impasto sarà ben lievitato prendete delle palline del peso di 50-60 grammi, schiacciatela tra le mani e al centro ponete un cucchiaio abbondante di Nutella (se volete preparare la Nutella a casa vostra seguite questa ricetta).

Richiudete con le mani in modo da formare nuovamente una pallina e posate in una teglia rivestita di carta da forno.

Una volta terminati di farcire tutti i panini lasciate lievitare ancora per mezz’ora, dopo di che spennellateli con un po’ di latte e infornate a 180°C per una ventina di minuti (tempo variabile in base alle caratteristiche del vostro forno).

I panini al latte con la Nutella sono pronti per essere degustati!

 

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