Cupcake Nutella e mascarpone

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake Nutella e mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme a 73 gr di zucchero di canna e al latte e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con 73 gr di zucchero di canna, aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Poco per volta incorporate la farina, il cacao amaro, un pizzico di sale, il bicarbonato e il lievito, sempre gradatamente amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura lasciate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting. Mettete in una ciotola della planetaria la Nutella e il mascarpone e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

6

Mettete la crema in una sac à poche, guarnite i vostri cupcake Nutella e mascarpone e decorateli con delle gocce di cioccolato. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 55 gr di burro
    • 80 ml di latte
    • 146 gr di zucchero di canna
    • 60 gr di cioccolato fondente
    • Un uovo
    • 5 gr di cacao amaro
    • 90 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • Un pizzico di bicarbonato
    • 3 gr di lievito

    Per il frosting:

    • 120 gr di Nutella
    • 250 gr di mascarpone

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