Cupcake ragnatela

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake ragnatela

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

    1

    Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

    2

    Poco per volta incorporate la farina, il lievito, la vanillina e il latte, sempre gradatamente, e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    4

    Al termine della cottura lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema al burro: mettete in una ciotola della planetaria lo zucchero a velo insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    5

    A questo punto prendete i vostri cupcake e ricoprirli con la crema al burro. Terminata quest’operazione sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e quando si sarà sciolto decorate i vostri cupcake formando una ragnatela con l’aiuto di uno stuzzicadenti! Buon appetito a tutti con i cupcake ragnatela!

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