Danubio salato

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Danubio salato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, il sale e lo zucchero, un uovo e il lievito di birra sciolto in una ciotolina di latte tiepido. Mescolate il tutto con una forchetta e unite l’olio di oliva, poi impastate con le mani all’interno della ciotola. Una volta assorbiti i liquidi trasferite su un ripiano e continuate a lavorare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, formate un panetto e rimettete nella ciotola ricoperta con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore in forno spento con luce accesa.

2

Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a cubetti il prosciutto cotto, la provola e triturate le erbe aromatiche.

3

Dopo la lievitazione l’impasto sarà raddoppiato, dividetelo in una trentina di pezzi e formate dei dischetti con un mattarello. Farcite ogni dischetto con i cubetti di provole ed erbe tritate o prosciutto cotto, poi richiudete i dischi di impasto formando delle sfere.

4

Rivestite una tortiera (diametro 26-28 cm) con carta da forno e adagiate le sfere di impasto con la chiusura rivolta verso il basso, prima intorno al perimetro poi verso il centro.

5

In una ciotolina sbattete un uovo con un po’ di latte e spennellate la superficie del danubio salato.

6

Lasciate lievitare per un’ora coperto con della pellicola trasparente e infine infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Terminata la cottura sfornate, lasciate raffreddare quasi del tutto e sformatelo. Non resta che portare in tavola!

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