Dieta mediterranea, perdere peso ma con gusto

Dieta mediterranea, perdere peso ma con gusto

La dieta mediterranea non solo permette di perdere peso ma apporta molti benefici al nostro organismo. Prevede l’assimilazione di 1.200 kcal al giorno e nell’arco di una settimana può far perdere fino a 2 kg, oltre ai conseguenti benefici su colesterolo cattivo e trigliceridi. Seguire la dieta mediterranea non richiede molti sforzi o privazioni, visto che comprende verdure di stagione, uova, pesce, pane, pasta, riso, formaggi e altri prodotti genuini.

Per un successo certo bisognerà però seguire le dosi consigliate, prestare attenzione alle dosi e alla modalità di cottura, eliminare fritture e bevande gassate e fare 5 pasti al giorno: prima colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena.

Di seguito vi suggeriamo una settimana tipo della dieta mediterranea:

Lunedì

COLAZIONE: Una tazza di tè senza zucchero oppure una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate e un cucchiaino di philadelphia light

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia o un frutto di stagione

PRANZO: 70 g di pasta integrale saltata in padella con il cavolfiore cotto al vapore e una porzione d’insalata mista

SPUNTINO: Un frutto di stagione o una macedonia senza zucchero

CENA: 80 gr di prosciutto crudo sgrassato o di bresaola con limone, rucola e scaglie di grana e un’insalata di spinaci con una spolverata di semi di sesamo

Martedì

COLAZIONE: Una tazza di tè senza zucchero oppure una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate e un cucchiaino di philadelphia light

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia o un frutto di stagione

PRANZO: 70 g di pasta condita con broccoli lessati e passati in padella con aglio, olio extravergine d’oliva, tre mandorle a pezzetti, peperoncino e un acciuga a piacere e un misto di crudité di stagione

SPUNTINO: Un frutto di stagione o una macedonia senza zucchero

CENA: Una minestra di verdure con avena integrale e due uova cotte al tegamino con crostini

Mercoledì

COLAZIONE: Una tazza di tè senza zucchero oppure una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate e un cucchiaino di philadelphia light

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia o un frutto di stagione

PRANZO:Un’insalata mista, due uova in omelette con una spolverata di parmigiano grattugiato e una fetta di pane tostato

SPUNTINO: Un frutto di stagione o una macedonia senza zucchero

CENA: Una vellutata di verdure e 130 g di pollo con le patate

Giovedì

COLAZIONE: Una tazza di tè senza zucchero oppure una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate e un cucchiaino di philadelphia light

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia o un frutto di stagione

PRANZO: Risotto al radicchio e merluzzo cotto in padella con il pomodoro

SPUNTINO: Un frutto di stagione o una macedonia senza zucchero

CENA: Lenticchie in padella, broccoli e cavolfiori al vapore conditi con olio extravergine d’oliva

Venerdì

COLAZIONE: Una tazza di tè senza zucchero oppure una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate e un cucchiaino di philadelphia light

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia o un frutto di stagione

PRANZO: Un’insalata belga, radicchio ai ferri e 70 g di pasta con ragù di verdure e di olive

SPUNTINO: Un frutto di stagione o una macedonia senza zucchero

CENA: Trota cotta al cartoccio con una patata e un misto di verdure cotte al vapore

Sabato

COLAZIONE: Una tazza di tè senza zucchero oppure una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate e un cucchiaino di philadelphia light

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia o un frutto di stagione

PRANZO: Spinaci saltati in padella e una tagliata di manzo al rosmarino

SPUNTINO: Un frutto di stagione o una macedonia senza zucchero

CENA: Minestra di verdure con farro integrale, due bruschette con pomodoro e origano e una ribollita di verdure

Domenica

COLAZIONE: Una tazza di tè senza zucchero oppure una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate e un cucchiaino di philadelphia light

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia o un frutto di stagione

PRANZO: Ratatouille di verdure di stagione, un piatto di minestra con orzo integrale e verdure

SPUNTINO: Un frutto di stagione o una macedonia senza zucchero

CENA: Passato di verdure e legumi, 120 grammi di fesa di tacchino ai ferri e un’insalata mista con una spolverata di semi di zucca pestati

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