Donuts ricoperti di cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Donuts ricoperti di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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In una terrina mettete la farina, addizionate lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte, le uova,la vaniglia, un pizzico di sale e il burro e mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto formate una palla e copritela, lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

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Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume sporcate di farina il tavolo da lavoro e stendete l’impasto con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di un centimetro.

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Tagliate i donuts con un bicchiere e fate un buco al centro, copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare ancora per un’ora e una volta che saranno ben gonfi fateli friggere in una padella con olio abbondante. Al termine della cottura adagiateli su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso, e lasciateli raffreddare.

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Nel frattempo preparare la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. Quando il cioccolato sarà ben sciolto ricoprite i vostri donuts e decorateli con degli zuccherini. Buon appetito a tutti con i donuts ricoperti di cioccolato!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per i donuts:

    • 70 gr di zucchero
    • 500 gr di farina
    • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 2 uova
    • Un pizzico di sale
    • 50 gr di burro
    • 15 gr di lievito di birra
    • 200 ml di latte

    Per la glassa al cioccolato:

    • 40 gr di burro
    • 200 gr di cioccolato fondente

    Per decorare:

    • Zuccherini q.b.

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