Muffin panna e cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin panna e cioccolato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Mettete la panna fresca in un pentolino e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

2

Nel frattempo mettete nella ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto versatevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza nel latte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Adesso incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti e prima di terminare la cottura fate la prova stecchino, se uscirà ancora umido lasciate in forno ancora per un paio di minuti e riprovate.

5

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin panna e cioccolato e prima di portarli in tavola spolverateli con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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