Gli errori in cucina colpevoli dell’aumento di peso. Cosa devi sapere se vuoi dimagrire

Ci sono alcuni errori da evitare in cucina che sono colpevoli dell’aumento di peso: tutto quello che c’è da sapere se vuoi dimagrire.

Errori evitare cucina vuoi dimagrire
Errori da evitare (Foto di xartproduction per AdobeStock)

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La primavera è un periodo molto particolare dell’anno: in questi mesi tutti iniziano a seguire diete ferree per eliminare i chili in eccesso.

In inverno la gente tende a rilassarsi e a concedersi qualche eccesso troppo: per questo motivo è arrivato il momento di rivolgersi agli esperti del settore per non sbagliare.

In realtà, ci sono diversi errori che si fanno in cucina: questi sono colpevoli dell’aumento di peso. Se vuoi dimagrire, devi assolutamente evitarli.

Gli errori in cucina che ti fanno ingrassare: da evitare assolutamente

Ci sono alcuni errori da evitare in cucina, perché sono colpevoli di un aumento di peso che vi farà innervosire.

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Bottiglia di olio (Foto di Silviarita per Pixabay)

Innanzitutto, bisogna controllare le dosi e cercare di non esagerare. Un cucchiaio di olio contiene già 120 calorie: se inserite nella vostra padella due cucchiai di olio, partirete già con 240 calorie (e ancora dovete aggiungere il resto degli ingredienti!).

Un’altra cosa che vi farà sicuramente sbagliare è l’errore nelle porzioni calibrate: se lo fate ad occhio, state sicuri che sbaglierete. Usate assolutamente misurini e bilance.

Quando seguite le ricette, cercate di sostituire gli ingredienti troppo calorici ( e ricchi di grassi) con altri più salutari. Il burro, ad esempio, può tranquillamente essere sostituito dall’olio d’oliva.

Altra cosa da evitare, sono i continui assaggi: molte persone, quando cucinano, hanno il brutto vizio di consumare troppe micro-porzioni. La fame fa mangiare troppo, quindi può capitare di fare delle prove inutili.

Dal punto di vista prettamente alimentare, cominciate ad introdurre nei vostri percorsi alimentari più fibre: stando ad alcuni importanti studi, grazie ad esse inizierete a perdere peso con maggiore facilità. Consumate quindi fagioli, ceci e lenticchie con maggiore frequenza.

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Ceci (Foto PDPics per Pixabay)

L’ultimo accorgimento da fare riguarda gli avanzi: se state cenando e resta qualcosa nel piatto, mettetelo subito da parte. Se lo lasciate nei piatti senza chiuderlo nei contenitori o nel frigorifero, può sicuramente capitare di continuare a mangiare magari facendo altre attività.

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