Escherichia Coli, ecco in quali alimenti si trova il batterio killer

Ultimamente stiamo sentendo sempre più casi di Escherichia Coli. Il fenomeno si sta dilagando praticamente in tutto il mondo e sta diventando particolarmente. L’Escherichia Coli è un batterio che si trova all’interno del cibo che mangiamo e può essere veramente molto pericoloso. Nella maggior parte dei casi può portare diarrea e vomito, mentre, in quelli più gravi, può portare addirittura alla morte.

Escherichia Coli: i cibi in cui possiamo trovarlo

Purtroppo, l’Escherichia Coli si trova nei nostri cibi preferiti e nella maggior parte dei casi non ce ne accorgiamo. Infatti, si tratta di un microbatterio non visibile all’occhio umano con una tipica forma a bastoncino che svolge nell’ uomo funzione di sintetizzazione di vitamine fondamentali. Gli alimenti in cui è più facile trovarlo sono: il latte non pastorizzato, succhi di frutta, preparati a base di carne cruda o poco cotta, maionese e formaggi in generale. Molti degli alimenti che portiamo sulla nostra tavola contengono l’Escherichia Coli dal momento in cui vengono prodotti, per questo nella maggior parte dei casi è inevitabile il contagio. Possiamo, tuttavia, ricorrere a dei semplici metodi per evitarlo e fare attenzione. Ad esempio, lavarsi le mani con acqua calda dopo aver toccato uova e carni è uno di questi. Ma si può affermare che la pulizia scrupolosa in generale sia la migliore alleata contro questo batterio.

Impostazioni privacy