Fagioli con cotiche, un piatto ricco e salutare da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fagioli con cotiche, un piatto ricco e salutare da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g fagioli
  • 200 g cotenne di maiale
  • basilico e prezzemolo q.b.
  • 300 g pomodori pelati
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • una cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g grasso di prosciutto

Come preparare i fagioli con cotiche, la ricetta passo passo

I fagioli con cotiche sono un primo piatto molto saporito e salutare da poter servire. E’ molto semplice da preparare ed è un piatto economico che piace a tanti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per questa super ricetta sono: fagioli, cotenne di maiale, pomodori, grasso di prosciutto, olio extravergine d’oliva, cipolla e aglio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tenete in ammollo i fagioli in una ciotola colma d’acqua per circa 12 ore. Dopodiché scolateli e lessateli per due ore in acqua fredda.

 

2

Intanto, pulite le cotenne e cuocetele fino a quando non risulteranno morbide. Poi tagliatele a pezzetti.

 

3

Tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico, la cipolla e il grasso di prosciutto e rosolate il tutto in una padella con un filo d’olio.

 

4

Unite i pomodori pelati, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete anche i fagioli e cuocete per altri 20 minuti.

 

5

Trascorso questo tempo, i vostri fagioli con cotiche sono pronti per essere gustati ben caldi!

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