Fagottini con salsiccia e fiori di zucca, rendono originale la cenetta con gli amici

Una cenetta con amici? Ecco pronta in 20 minuti una ricetta originale. I fagottini con salsiccia e fiori di zucca, risalteranno tra le risate e i ricordi.

ricetta fagottini salsiccia
Fagottini con contorno carote (Foto di Silvia Enriconi AdobeStock)

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Le cene con gli amici sono caratterizzate da risate, ricche di ricordi e questi fagottini riusciranno a creare quell’atmosfera conviviale che le contraddistingue! E i complimenti per chi li ha preparati saranno la naturale conseguenza.

La cena tra amici crea delle ansie e la scelta del menu è una di queste. Cucinare per tante persone non è sempre facile. Questa ricetta ti permette di aumentare facilmente i posti a tavola aggiungendo una sfoglia, una salsiccia, una zucchina e la preparazione cambia di poco.

Ingredienti e preparazione dei fagottini salsiccia e fiori di zucca

Ingredienti per 5 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Piatto ricco di proteine da poterlo considerare un piatto unico. Accompagna i fagottini con un po’ di insalata ed eventualmente con una salsina.

Puoi utilizzare delle carote lesse a rotelle, come in foto. Daranno anche un giusto tono di colore ottenendo un effetto cromatico molto invitante.

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ricetta fagottini salsiccia
Salsiccia (Foto di paulovilela AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 400 gr di salsicce
  • 350 gr di ricotta
  • 300 gr di fiori di zucchina
  • 200 gr di scamorza
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

PREPARAZIONE

Prendi i fiori di zucca e puliscili cominciando dal gambo. Poi apri il fiore e togli il pistillo dalla base. Lavali con l’acqua corrente e asciugali delicatamente, tamponando con panno. Pulisci le zucchine e tagliale a pezzetti.

Sbriciola le salsicce, tagliando il budello. Prendi una padella, versa un po’ di olio e rosola uno spicchio di aglio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e quando si asciuga, aggiungi il vino e lascia sfumare. Aggiungi le zucchine e i fiori di zucca e lascia cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo, taglia la scamorza a cubetti, schiaccia la ricotta con una forchetta e mescolala alla scamorza e al formaggio grattugiato. Intanto la salsiccia sarà pronta insieme al resto, uniscilo al composto di ricotta.

Regola di sale e aggiungi il pepe. Sbatti le uova e uniscili al composto, lasciandone un po’ per spennellare successivamente. Mescola bene. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in rettangoli non troppo piccoli. Fai dei buchi con una forchetta e versa un po’ di composto al centro. Rivesti una teglia con carta forno.

 

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Cesto fiori di zucca (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Arrotola i rettangoli di pasta sfoglia e disponili nella teglia. Mescola con un po’ di latte la rimanenza di uovo sbattutto e spennella i fagottini. Metti in forno a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando risulteranno ben dorati. Lascia intiepidire e impiatta.

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