Falafel di ceci e spinaci

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 3 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Falafel di ceci e spinaci
LA PREPARAZIONE

 

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Per preparare la vostra falafel di ceci e spinaci iniziate con lo sciacquare gli spinaci sotto acqua corrente per almeno tre o quattro volte, fateli cuocere in una pentola con l’acqua per circa 5 minuti, poi scolateli, strizzateli e frullateli insieme ai ceci.

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Aggiungete 3 tuorli, sale e pepe quanto basta, il pane grattugiato e componete una trentina di palline.

3

Prima di friggerli immergetele negli albumi leggermente sbattuti, passatele nel semolino e infine friggete i falafel in abbondante olio caldo per 2 o 3 minuti.

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Con un mestolo forato togliete dalla padella i falafel e appoggiateli in un piatto rivestito di carta assorbente per alimenti, in modo da eliminare l’olio in eccesso prima di portarli in tavola ancora caldi, onde evitare che perdano la loro fragranza.

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I falafel si servono normalmente con hummus (crema di ceci), ma anche con yogurt o con verdure (in genere pomodori e cetrioli, sia al naturale che sotto aceto), in un pane arabo soffice e basso che si arrotola oppure si apre come una tasca per contenere gli ingredienti. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 500 gr di ceci lessati
    • 30 gr di pane grattugiato
    • 300 gr di spinaci
    • 3 uova
    • Semolino q.b
    • Sale e pepe q.b.

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