La Faraona al forno è un secondo molto buono e prelibato e quindi è perfetto per un occasione speciale come l’Epifania
![Faraona](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Faraona-Engel62.jpg)
Se siete in cerca del piatto giusto da servire agli ospiti per l’Epifania, abbiamo la ricetta giusta. Si tratta della Faraona cotta al forno. È facile da realizzare ed è un piatto molto prelibato. Bisogna però essere molto precisi e seguire tutte le accortezze dovute per ottenere un risultato ottimo.
La faraona ha carni magre e molto saporite, è un misto tra fagiano e pollo. Inoltre è ricca di proteine e amminoacidi. Perciò si tratta di un piatto con alto valore biologico, molto salutare per il corpo.
Ingredienti e preparazione Faraona al forno
Vediamo come preparare la faraona al forno seguendo le indicazioni passo per passo.
![Faraona](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Faraone-RitaE.jpg)
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 Faraona tagliata a pezzi
- 2 Bicchieri di Vino bianco
- 3 Rametti di Rosmarino
- Una decina di foglie di Salvia Ananas
- Sale Viola
- 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE (1 ora e 10 minuti)
Come prima cosa, lavare, asciugare e tagliare le erbe aromatiche (rosmarino e salvia). Versare poi l’olio extravergine di oliva in una pentola e disporre all’interno i pezzi di faraona.
Farli poi rosolare e dorare da tutte le parti e spargerci sopra le erbe aromatiche. Lasciar insaporire per 5 minuti girando spesso i pezzi faraona e spolverando con il sale viola.
Continuare con la cottura per altri 5 minuti, girando spesso i pezzi e bagnando con del vino bianco. Lasciare sul fuoco ancora qualche istante per far assorbire le fragranze. Bagnare con un’altro bicchiere di vino e emettere la pentola con la Faraona nel forno già caldo a 180° gradi.
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Cuocere per 30-35 minuti girando i pezzi a metà cottura e aggiungendo l’acqua bollente se si asciuga troppo il fondo. Togliere poi dal forno e distribuire i pezzi nei piatti bagnandoli con il fondo di cottura. Servire infine in tavola la Faraona cotta al forno calda e gustosa.
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![Faraon cotta al forno](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Faraon-cotta-al-forno-RitaE.jpg)
Si può conservare per qualche giorno in frigo in un contenitore coperto. Un’ottimo contorno per questo piatto può essere un’insalata di spinaci e arance.