Per fare il brodo a dovere devi seguire questi 3 passaggi. Solo così è sano e nutriente

Segui bene tutti i passaggi e scoprirai un sapore nuovo che rappresenta un brodo sano e pronto da consumare oppure la base per risotti, minestre e tante altre preparazioni che ti suggerisce la tua fantasia.

ricetta brodo sano
Brodo sano (Foto di -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ da Pixabay)

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L’utilizzo del brodo in altre preparazioni darà, a qualunque ricetta, un sapore eccelso che modificherà il gusto dell’intero piatto. Provalo con un risotto, ad esempio.

 

Ingredienti e preparazione del brodo sano

Ingredienti per 5 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. La tostatura deve avvenire prima senza alcun condimento, successivamente, con l’aggiunta della carne sarà sufficiente la parte grassa a creare il primo ambiente di cottura.

Anche se gli ingredienti cominciano ad attaccarsi non ti preoccupare, aggiungi gli ingredienti del passaggio successivo. Utilizza le verdure di stagione che trovi disponibili e personalizza questa ricetta secondo i tuoi gusti.

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ricetta brodo sano
Alcuni ingredienti per il brodo (Foto di ❤ Monika 💚 💚 Schröder ❤ da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 lt di acqua
  • 200 gr di ossa di bovino
  • 200 gr di spalla di bovino
  • 200 gr di costato di bovino
  • 1 cipolla grande bianca
  • 3 carote medie
  • 1 costa grande di sedano
  • 2 pomodori grossi
  • sale
  • pepe
  • bacche di ginepro
  • prezzemolo fresco
  • alloro q. b.

 

PREPARAZIONE

Pulisci e taglia la cipolla in due parti. Lava le carote, il sedano e i pomodori. Taglia il sedano in due parti, carote e pomodori in pezzetti irregolari. Prendi una pentola a bordi alti e falla scaldare senza alcun condimento.

Appena si scalda metti la cipolla con la parte interna a toccare sul fondo della pentola finché non si abbrustolisce. Subito dopo aggiungi i pezzi carne e le altre verdure appena si forma la parte liquida, gira i vari pezzi.

Mescola in modo da tostare tutti gli ingredienti. Appena si asciuga, aggiungi l’acqua, il sale, le spezie, mescola e lascia cuocere a fiamma media. Durante la cottura salirà a galla una parte grassa che dovrà essere eliminata con l’aiuto di una schiumarola.

 

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Brodo in cottura (Foto di Hans da Pixabay)

Quando la quantità di acqua si sarà dimezzata, il brodo sarà pronto. Filtralo con un colino, togli le verdure e servilo caldo oppure utilizzalo per le tue preparazioni. Riassumendo, i 3 passaggi fondamentali possono essere distinti in: cottura lenta, tostatura e schiumatura.