Farfalle con carciofi e speck

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Farfalle con carciofi e speck
LA PREPARAZIONE

 

1

In una padella con olio abbondante fate appassire un po’ di cipollotto fresco tagliato a fettine sottili. Lavate e pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure e tagliando le punte. Poi tagliate la parte più interna in 4 parti e mettete nella padella. Aggiungete un pizzico di sale, versate qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata e fino a quando i carciofi non si saranno ammorbiditi. Infine unite un bel pizzico di pepe, lo speck tagliato a strisce sottili e infine la panna.

2

Adesso è tempo di cuocere la pasta: mettete le farfalle in abbondante acqua salata e fate cuocere in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione di pasta (solitamente non oltre gli otto minuti), scolatele e versate le farfalle nella padella con il condimento e due cucchiai dell’acqua di cottura. Mescolate un po’ e servite in tavola le vostre farfalle con carciofi e speck. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 500 g di farfalle
    • Un cipollotto
    • 6 carciofi
    • 2 cucchiai di panna
    • Olio extravergine q.b.
    • 5 fettine di speck
    • Sale e pepe q.b.

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