Fave cotte al profumo di pecorino, un contorno ricco di sapori

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fave cotte al profumo di pecorino, un contorno ricco di sapori

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g fave fresche
  • una cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • 150 g pecorino romano a scaglie

Come preparare le fave cotte al profumo di pecorino, la ricetta passo passo

Le fave cotte al profumo di pecorino sono un contorno ricco e saporito da consumare in questo periodo dell’anno. Piacciono a tutti e sono semplicissime e veloci da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le fave e lessatele per circa 3 minuti in una pentola colma d’acqua bollente salata. Scolatele e tenete da parte.

2

Rosolate la cipolla tritata in una padella con un filo d’olio  ed unite le fave, il sale e il pepe. Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo dell’acqua al bisogno. A questo punto, spegnete e cospargete di pecorino.

3

Le vostre fave cotte al profumo di pecorino sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post