Fettuccine al pesto di zucchine con salmone

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Fettuccine al pesto di zucchine con salmone

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

    1

    Lavate le zucchine, privatele delle estremità e  con l’aiuto di una grattugia sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente così che perdano il liquido in eccesso.

    2

    Nel bicchiere del frullatore, inserite la menta, le mandorle , il basilico ed i pinoli. Frullando aggiungete l’olio a filo, e successivamente unite il parmigiano grattugiato.

    3

    Strizzate le zucchine sminuzzate, aggiungetele al pesto e finite di frullare.

    4

    Adesso tagliate a striscioline il salmone e privatelo delle spine.

    5

    In un tegame,  versate un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, aggiungete il salmone sfilettato e fatelo rosolare per pochissimi minuti.

    6

    Salate e pepate e sfumate con il vino bianco a fuoco vivo. Togliete dal fuoco.

    7

    Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, scolatele e conservate un po’ di acqua di cottura.

    8

    Adesso,  versate le fettuccine in un’ampia padella e saltatele con il pesto che avete preparato e con il salmone sfilettato, se dovessero risultare asciutte aggiungete quanto basta di acqua di cottura.

    9

    Porzionate e servite.

    fettuccine pesto zucchine salmone

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post