Fichi secchi al cioccolato





Presentazione

I fichi secchi al cioccolato sono una delizia da preparare soprattutto in occasione delle feste natalizie. La ricetta richiede pochi minuti e state certi che finiranno in men che non si dica. Possono essere un buon modo per completare un pasto, per stuzzicare qualcosa al pomeriggio o come idea regalo. Basterà comprare un bel cestino di paglia, metterli al suo interno e rivestire con della carta trasparente. Il regalo sarà sicuramente ben accetto.


20 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti

20 fichi
140 gr di cioccolato fondente o bianco
20 mandorle
La buccia di un’arancia

Procedimento

1

Iniziate con il tagliare a metà i fichi secchi e farciteli con una mandorla e con della buccia grattugiata d’arancia.

2

Adesso tagliate a pezzettini il cioccolato fondente o bianco, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

3

A questo punto intingete i fichi secchi ripieni nel cioccolato e lasciateli asciugare.

4

Quando i fichi secchi al cioccolato si saranno asciugati metteteli nei pirottini. Buon appetito a tutti con i fichi secchi al cioccolato!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta