Filetto+di+salmone+e+pomodorini+sfumato+con+il+vino+per+un+secondo+veloce+e+profumato
checucinoit
/filetto-salmone-pomodorini-sfumato-vino-veloce-profumato/amp/
Secondi Piatti

Filetto di salmone e pomodorini sfumato con il vino per un secondo veloce e profumato

Preparato al forno e sfumato con il vino bianco. Il filetto di salmone e pomodorini è un piatto veloce da preparare,  gustoso e profumato. Puoi seguire i nostri spunti per realizzare l’impiattamento adatto ad un evento speciale.

Filetto di salmone e pomodorini (Foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Torta alle pesche, una delizia profumata che si scioglie in bocca
  2. I limoncini, il dessert che si prepara in 5 minuti e con solo 29 calorie
  3. Fusilli al pesto di cetriolo, un primo piatto estivo e fresco da leccarsi i baffi

Per una ricetta diversa dal solito che non ci fa stare troppo tempo ai fornelli: accendiamo il forno e scappiamo in un’altra stanza, impostiamo il timer e alla fine torniamo per controllare: et voilà, il secondo è pronto da portare in tavola!

Il salmone è una buona fonte di proteinevitamine del gruppo B, sali minerali come il fosforo e il selenio e acidi grassi omega 3 che hanno la caratteristica di contrastare i radicali liberi. Abbassa il livello di colesterolo cattivo (LDL), alzando il livello di quello buono.

Ingredienti e preparazione del filetto di salmone e pomodorini

Ingredienti per 2 persone. Tempo di preparazione: 2o minuti. Se vuoi fare una presentazione ad effetto taglia i pomodori a fette, usa piatti adeguati e se vuoi, prendi ispirazione dalle foto. Puoi aggiungere qualche rotella di zucchina per combinare i colori.

I pomodori utilizzati per tagliarli a pezzettini sono del tipo ciliegino o piccadilly che sono dolciastri. La salsina da abbinare potrebbe essere quella allo yogurt che contrasta con il resto dei sapori.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Pomodori a fette (Foto di Manueltrinidad AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 400 g filetto di salmone (o trancio)
  • 400 g pomodorini
  • 50 ml vino bianco
  • 1 pizzico pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q. b.
  • sale q. b.
  • olio extravergine d’oliva q. b.

PREPARAZIONE

Sminuzza l’aglio e il prezzemolo. Lava i pomodorini e tagliali a pezzettini in una ciotola. Aggiungi sale, olio, prezzemolo e aglio. Mescola per un paio di minuti e poi versane metà in una pirofila. Pulisci il salmone e adagialo sopra i pomodorini.

 

Tagliare il filetto di salmone (Foto di alex.pin AdobeStock)

Versa sopra il resto dei pomodorini e il vino bianco. Metti in forno a 200 gradi per 20 minuti. Impiatta e servi in tavola.