Finocchi alla piemontese, un contorno ricco, gustoso e semplice da preparare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Finocchi alla piemontese, un contorno ricco, gustoso e semplice da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 finocchi
  • 50 g burro
  • 100 g fontina
  • sale q.b.
  • latte q.b.
  • noce moscata q.b.

Come preparare i finocchi alla piemontese, la ricetta passo passo

I finocchi alla piemontese sono una tipica ricetta del Piemonte di un contorno molto saporito, ricco e nutriente. Si prepara facilmente ed è tanto amato da tutti. E’ semplicissimo e veloce da realizzare ed avrete bisogno soltanto di pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i finocchi e tagliateli a spicchi. Cuoceteli per 15 minuti in una pentola colma d’acqua bollente salata.

 

2

Trascorso questo tempo, sgocciolateli e sistemateli su una teglia imburrata. Aggiungete il sale, il pepe e metà della fontina a pezzetti. Formate un altro strato di finocchi e e fontina e spolverizzare con un po’ di noce moscata.

 

3

Versate un po’ di latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. 

 

4

I vostri finocchi alla piemontese sono pronti per essere gustati!

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