Finocchi+alla+siciliana+con+agrumi+in+padella%3A+pronti+in+10+minuti
checucinoit
/finocchi-siciliana-agrumi-padella-pronti-10-minuti/amp/
Antipasti

Finocchi alla siciliana con agrumi in padella: pronti in 10 minuti

I finocchi alla siciliana con agrumi in padella sono davvero strepitosi! Un contorno pronto in pochi minuti e talmente gustoso che piacerà proprio a tutti. Scopriamo come si preparano.

Finocchi alla siciliana con agrumi e cotti in padella (Foto Pinterest @lapaginadelgoloso)

I PIU’ LETTI DI OGGI

La ricetta dei finocchi alla siciliana con agrumi in padella è di una semplicità unica che tutti possono replicarli in casa. Un contorno pronto in pochi minuti e, soprattutto, molto economico.

Se non li avete mai mangiati in questo modo, è arrivato il momento di farlo! Il risultato vi lascerà di stucco e sarà impossibile smettere di mangiarli.

I finocchi alla siciliana sono perfetti per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti, sia di carne che di pesce. Vediamo insieme come preparare questo contorno e come renderlo appetitoso ed invitante.

Finocchi alla siciliana con agrumi in padella: ricetta e procedimento

I finocchi alla siciliana con agrumi cotti in padella sono davvero sensazionali. Perfetti per accompagnare ogni secondo piatto.

Finocchi in padella (Foto di Pexels da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 finocchi
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio colmo di pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 15 minuti)

Iniziate la ricetta lavando i finocchi e, dopo aver tolto la parte verde, tagliateli a fettine non troppo sottili. Prendete una padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Quando l’aglio si sarà imbiondito, toglietelo dalla padella ed inserite i finocchi. Lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, girando di tanto in tanto.

Non appena i finocchi saranno belli dorati, sfumateli con il succo di limone e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Ad un paio di minuti dal termine di cottura, aggiustate di sale, pepate e spolverizzate il pangrattato.

Limone con spremi agrumi (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Mescolate dopodiché spegnete il fuoco ed ecco che i finocchi sono pronti per essere serviti e gustati. Sono talmente buoni che finiranno in un batter d’occhio!

Buon appetito a tutti!