
Focaccia al latte, come preparare l’impasto in pochi e semplici passaggi
LA PREPARAZIONE
- 600 g farina
- 230 ml latte
- acqua q.b.
- un cubetto di lievito di birra
- 25 g olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- rosmarino q.b.
Come preparare la focaccia al latte, la ricetta passo passo
La focaccia al latte si prepara in pochissimi e semplici passaggi. E’ molto buona, soffice e piace a tutti anche ai bambini. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: farina, latte, lievito di birra, olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e rosmarino. Vi aspettiamo ai fornelli!
Sbriciolate il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate fino al completo scioglimento. Unite un cucchiaino di zucchero e continuate a mescolare.
Versate la farina in una ciotola e il latte poco alla volta amalgamando il tutto. Aggiungete l’olio, il composto di acqua e lievito e un cucchiaino di sale.
Lavorate l’impasto e formate una palla. Copritela con un panno di lana e lasciate lievitare per due ore.
Dopodiché sistemate l’impasto in una teglia foderata da carta forno. Fate una leggera pressione per dargli l’aspetto tipico della focaccia e lasciate lievitare per 30 minuti.
Cospargete la superficie di rosmarino e cuocete in forno a modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti.
La vostra focaccia al latte è pronta per essere gustata!
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