Focaccia al latte, come preparare l’impasto in pochi e semplici passaggi

DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Focaccia al latte, come preparare l’impasto in pochi e semplici passaggi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 600 g farina
  • 230 ml latte
  • acqua q.b.
  • un cubetto di lievito di birra
  • 25 g olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • rosmarino q.b.

Come preparare la focaccia al latte, la ricetta passo passo

La focaccia al latte si prepara in pochissimi e semplici passaggi. E’ molto buona, soffice e piace a tutti anche ai bambini. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: farina, latte, lievito di birra, olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e rosmarino. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbriciolate il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate fino al completo scioglimento. Unite un cucchiaino di zucchero e continuate a mescolare.

 

2

Versate la farina in una ciotola e il latte poco alla volta amalgamando il tutto. Aggiungete l’olio, il composto di acqua e lievito e un cucchiaino di sale.

 

3

Lavorate l’impasto e formate una palla. Copritela con un panno di lana e lasciate lievitare per due ore.

 

4

Dopodiché sistemate l’impasto in una teglia foderata da carta forno. Fate una leggera pressione per dargli l’aspetto tipico della focaccia e lasciate lievitare per 30 minuti.

 

5

Cospargete la superficie di rosmarino e cuocete in forno a modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti.

 

6

La vostra focaccia al latte è pronta per essere gustata!

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