Frittelle croccanti di riso, un antipasto sfizioso e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle croccanti di riso, un antipasto sfizioso e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 150 g riso arborio
  • 150 g scamorza
  • 100 g pangrattato
  • olio di semi q.b.
  • un uovo
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Come preparare le frittelle croccanti di riso, il procedimento passo passo

Le frittelle croccanti di riso sono un antipasto davvero gustosissimo da servire in tante occasioni e, inoltre, sono perfette per tutta la famiglia. Infatti, piacciono tanto anche ai più piccini. Si preparano velocemente senza troppi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Poi scolatelo e ponetelo in una ciotola a raffreddare.

2

Una volta freddo, aggiungete l’uovo, il parmigiano, 4 cucchiai di pangrattato e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea.

3

Prelevate un po’ di impasto per volta e formate delle palline, poi schiacciatele con le mani. A questo punto, passatele nel pangrattato e friggetele in una padella antiaderente con abbondante olio bollente.

4

Scolatele quando risulteranno completamente dorate e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre frittelle croccanti di riso sono pronte per essere gustate!

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