Zucchine alla poverella, un contorno pugliese veloce e facile da preparare

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucchine alla poverella, un contorno pugliese veloce e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g zucchine
  • olio evo q.b.
  • un cucchiaio di aceto
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • foglioline di menta q.b.

Come preparare le zucchine alla poverella, il procedimento passo passo

Le zucchine alla poverella sono un contorno tipico pugliese davvero saporito e ricco da poter servire con tantissimi secondi piatti. Si preparano in pochissimi minuti e con ingredienti che in dispensa non mancano mai. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le zucchine sotto acqua corrente fredda. Tamponatele con della carta assorbente e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.

2

Ponetele su un panno da cucina e lasciatele asciugare per qualche istante. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete le zucchine mescolando di tanto in tanto.

3

Una volta cotte, trasferitele in una ciotola insieme al sale, all’aceto, alle foglioline di menta e al trito d’aglio. Ponete in frigo per circa 30 minuti.

4

Le vostre zucchine alla poverella sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post