Frittelle di ricotta, arancia e uvetta

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di ricotta, arancia e uvetta
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo in acqua e rum.

2

Adesso setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, la buccia grattugiata di un’arancia, l’uvetta e la farina e mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto coprite una terrina con un canovaccio e lasciate riposare il composto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

4

Trascorso il tempo di riposo prendete una padella abbastanza larga, versatevi all’interno l’olio e quando sarà ben bollente mettete pochi cucchiaini di impasto per volta in modo da tenere sempre alta la temperatura dell’olio.

5

Fate friggere in maniera uniforme per alcuni minuti e quando saranno ben dorate adagiatele su un foglio di carta assorbente per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso.

6

Quando le vostre frittelle di ricotta,arancia e uvetta saranno cotte spolveratele con dello zucchero a velo.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    400 gr di ricotta
    225 gr di farina
    3 uova
    40 gr di uvetta
    70 gr di zucchero
    Un pizzico di sale
    La buccia grattugiata di un’arancia
    Un pizzico di bicarbonato

    Per decorare:
    Zucchero a velo q.b.

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