Frittelle di ricotta

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di ricotta
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
1

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone, le uova e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e poi fate riposare in frigo per 2 o 3 ore.

2

Trascorso il tempo di riposo prendete una padella abbastanza larga, versate olio di arachidi e quando sarà ben bollente, mettete pochi cucchiaini di impasto per volta in modo da tenere sempre alta la temperatura dell’olio.

3

Fate friggere in maniera uniforme per alcuni minuti e quando saranno ben dorate adagiatele su un foglio di carta assorbente per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso. Seguite la medesima procedura fino al termine dell’impasto e lasciatele raffreddare. Prima di servire in tavola spolverate le vostre frittelle di ricotta con dello zucchero a velo e… buon appetito a tutti!

 

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