Frittelle di zucchine al forno, un finger food croccante e leggero

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di zucchine al forno, un finger food croccante e leggero

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g zucchine
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 60 g farina
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 180 g ricotta
  • un uovo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Come preparare le frittelle di zucchine al forno, il procedimento passo passo

frittelle di zucchine al forno

Le frittelle di zucchine al forno sono uno sfizioso e leggerissimo finger food da servire sia come secondo piatto ma anche ad un buffet. Sono molto apprezzate da tutti e facilissime da preparare. Avrete bisogno di pochissimi ingredienti per un risultato che sorprenderà tutti i vostri ospiti!

 

1

Sciacquate le zucchine con acqua fredda e spuntatele. Tagliatele a pezzetti e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Lasciatele cadere su un panno da cucina. Chiudetelo e premetelo per eliminare il liquido di vegetazione.

2

Ponetele poi in una ciotola insieme ad un bel po’ di sale, al parmigiano, all’uovo e alla ricotta. sale, il parmigiano grattugiato, la ricotta e un uovo. Mescolate ed aggiungete il trito di prezzemolo e la farina.

3

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, formate le frittelle e sistematele su una teglia foderata da carta forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.

4

Le vostre frittelle di zucchine al forno sono pronte per essere gustate!

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