Frittelle ripiene senza glutine

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle ripiene senza glutine
LA PREPARAZIONE

 

1

Mescolate la farina di riso, la fecola di patate, la maizena e lavorate insieme alla gomma xantana, la margarina, lo zucchero, le uova sbattute, il latte ed il sale fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Lavorate con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 1 ora.

2

Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete l’impasto con un mattarello e tirate le sfoglie, poi con un coppapasta formate i cerchi, farciteli al centro con della marmellata, con un pennello bagnate i bordi e sigillateli facendo pressione con le punte delle dita, in modo che non si aprano durante la frittura.

3

Fate cuocere in una padella con abbondante olio caldo fino a quando non saranno ben dorati.

4

Al termine della cottura appoggiate in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e prima di servire spolverate con zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per le frittelle:

    • 50 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di maizena
    • 2 gr di sale
    • 50 gr di fecola di patate
    • 50 ml di latte di mandorla
    • 100 gr di farina di riso
    • 100 gr di uova
    • 8 gr di gomma xantana in polvere
    • Un cucchiaio di margarina

    Per la farcia:

    Marmellata di fragole o Nutella q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post