Frittelle veloci di ricotta, come prepararle con pochi e semplici ingredienti

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle veloci di ricotta, come prepararle con pochi e semplici ingredienti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 100 g farina 0
  • 200 g ricotta fresca
  • 2 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • un limone bio
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi di arachidi o di girasole q.b.
  • un pizzico di sale

Come preparare le frittelle veloci di ricotta, il procedimento passo passo

frittelle veloci di ricotta

Le frittelle veloci di ricotta sono un dolce davvero irresistibile e profumato da poter consumare in tante occasioni anche in quelle più speciali. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e, inoltre, piacciono tanto anche ai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Schiacciate la ricotta in una ciotola e mescolatela allo zucchero semolato fino ad ottenere una cremina. Unite le uova, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone ed amalgamate con una frusta a mano.

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere una pastella omogenea. A questo punto, l’impasto è pronto. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

3

Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate.

4

Friggete fino a completa doratura poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, spolverizzatele con dello zucchero a velo.

5

Le vostre frittelle veloci di ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post