Appetizer sempre invitante, le frittelle di zucchine si preparano in un attimo e sono anche un ottimo contorno. Vanno letteralmnte a ruba.
Sono una preparazione dell’ultimo minuto, ci vuole davvero poco per una ricetta che è anche estremamente economica perché servono solo pochissimi ingredienti comuni e a bassissimo costo. Con le frittelle di zucchine non si sbaglia. Rappresentano un finger food, perché di solito vanno mangiate con le mani, una dopo l’altra, possibilmente ben calde appena fatte.
![frittelle zucchine ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/frittelle-zucchine-checucino.it-20230511.jpg)
Vanno bene per antipasto così come versatile contorno che accompagna bene secondi piatti sia di carne che di pesce, ma ci sta bene anche con preparazioni a base di uova.
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Occorrono solo 4 ingredienti e la freschezza delle zucchine emergerà donando una grande leggerezza anche se si tratta di un fritto.Senza farina, né pangrattato, c’è il formaggio a far da collante in modo perfetto e saporito. Ne serve uno a pasta filata come la provola o la scamorza.
Non c’è bisogno di preparare una pastella in cui intingerle, l’impasto è unico e il procedimento così è ancora più rapido e semplice.
Ingredienti e preparazione delle frittelle di zucchine
Come renderle ancora più buone? Accompagnandole con una salsa. Perfetto l’abbinamento con la salsa tzatziki e il suo aroma freschissimo, ma può andar bene anche una maionese nella versione light o una delicata e profumata salsa menta e yogurt, adattissima all’estate.
![frittelle zucchine ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/zucchine-grattugiate-checucino.it-20230511.jpg)
INGREDIENTI (per 8 pezzi grandi)
- 4 zucchine
- 1 uovo intero
- 80 g di formaggio a pasta filata
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE (40 minuti circa)
Per prima cosa si devono lavare le zucchine, poi spuntarle alle estremità e subito dopo è il momento di grattugiarle con una grattugia a maglia larga.Metterle in uno scolapasta, salare e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione per almeno 15 – 20 minuti. Poi strizzarle molto bene e procedere ad unirvi l’uovo e il formaggio a pasta filata grattugiato.
Regolare di sale se occorre e poi si passa alla cottura in padella con solo un pò d’olio messo a scaldare. Versare parti di impasto prese con un cucchiaio, dare con il dorso una forma tondeggiante in modo grossolano e lasciar cuocere per pochi minuti prima da un lato e poi dall’altro.
![frittelle zucchine ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/cottura-padella.checucino.it-20230511.jpg)
Via via che sono pronte adagiarle una vicino o sopra l’altra per tenerle calde e poi mangiarle subito e al primo morso si noterà l’effetto filante e scioglievole del formaggio: una bontà deliziosa.