Frittelle di zucchine: finiranno in men che non si dica

Appetizer sempre invitante, le frittelle di zucchine si preparano in un attimo e sono anche un ottimo contorno. Vanno letteralmnte a ruba.

Sono una preparazione dell’ultimo minuto, ci vuole davvero poco per una ricetta che è anche estremamente economica perché servono solo pochissimi ingredienti comuni e a bassissimo costo. Con le frittelle di zucchine non si sbaglia. Rappresentano un finger food, perché di solito vanno mangiate con le mani, una dopo l’altra, possibilmente ben calde appena fatte.

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Fritelle di zucchine – CheCucino

Vanno bene per antipasto così come versatile contorno che accompagna bene secondi piatti sia di carne che di pesce, ma ci sta bene anche con preparazioni a base di uova.

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Occorrono solo 4 ingredienti e la freschezza delle zucchine emergerà donando una grande leggerezza anche se si tratta di un fritto.Senza farina, né pangrattato, c’è il formaggio a far da collante in modo perfetto e saporito. Ne serve uno a pasta filata come la provola o la scamorza.

Non c’è bisogno di preparare una pastella in cui intingerle, l’impasto è unico e il procedimento così è ancora più rapido e semplice.

Ingredienti e preparazione delle frittelle di zucchine

Come renderle ancora più buone? Accompagnandole con una salsa. Perfetto l’abbinamento con la salsa tzatziki e il suo aroma freschissimo, ma può andar bene anche una maionese nella versione light o una delicata e profumata salsa menta e yogurt, adattissima all’estate.

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Zucchine grattugiate – CheCucino

INGREDIENTI (per 8 pezzi grandi)

  • 4 zucchine
  • 1 uovo intero
  • 80 g di formaggio a pasta filata
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Per prima cosa si devono lavare le zucchine, poi spuntarle alle estremità e subito dopo è il momento di grattugiarle con una grattugia a maglia larga.Metterle in uno scolapasta, salare e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione per almeno 15 – 20 minuti. Poi strizzarle molto bene e procedere ad unirvi l’uovo e il formaggio a pasta filata grattugiato.

Regolare di sale se occorre e poi si passa alla cottura in padella con solo un pò d’olio messo a scaldare. Versare parti di impasto prese con un cucchiaio, dare con il dorso una forma tondeggiante in modo grossolano e lasciar cuocere per pochi minuti prima da un lato e poi dall’altro.

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Cottura in padella con poco olio – CheCucino

Via via che sono pronte adagiarle una vicino o sopra l’altra per tenerle calde e poi mangiarle subito e al primo morso si noterà l’effetto filante e scioglievole del formaggio: una bontà deliziosa.

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