La primavera è ormai al massimo del suo splendore e con lei tutta la natura comprese frutta e verdura con cui risparmi nutrendoti genuinamente.
Ci siamo un po’ stancati della solita frutta invernale e qualche volta abbiamo acquistato frutta di altre stagioni per variare. In questo mese troviamo tanta frutta nuova, ricca di sapore.
![frutta verdura risparmi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/04/frutta.verdura.risparmi.checucino.230424a.jpg)
In ogni caso conviene lavare la frutta con il bicarbonato sia se ha la buccia e soprattutto se non la ha. Lasciala ammollo per 30 minuti circa e poi sciacquala normalmente. In questo modo eliminerai gran parte dei residui di antiparassitari, concimi e pesticidi che fanno male alla nostra salute.
Come risparmi con frutta e verdura?
Per risparmiare occorre scegliere frutta e verdura di stagione. In questo modo eviti di pagare i costi di importazione. La frutta di stagione può, facilmente, provenire da luoghi vicini con il duplice vantaggio di avere frutta genuina e a chilometri zero. Un piccolo contributo nella salvaguardia dell’ambiente.
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Per quanto riguarda la frutta, troviamo le prime ciliege, le fragole, i limoni e le nespole. Troviamo le ultime arance e i kiwi. Per la verdura invece, possiamo trovare gli ultimi agretti, asparagi, bietole, cicorie, verze, fave e cavolfiori.
![disposzione alimenti](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/04/trucco.luci_.colori.odori_.checucino.230423.jpg)
Tra i nuovi arrivi troviamo i fagiolini, le lattughe e le zucchine. Ci saranno anche le scarole, i piselli e i finocchi. Segui questa breve guida nello scegliere frutta e verdura, potrai risparmiare consumando prodotti genuini.
Non far caso alla disposizione del supermercato, la frutta è posizionata all’ingresso ed è abbinata anche a seconda dei colori per un effetto visivo che ne invoglia l’acquisto.
![frutta verdura risparmi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/04/frutta.verdura.maggio.checucino.230424.jpg)
Anche il valore nutritivo della frutta di stagione è superiore rispetto alla frutta importata da luoghi lontani o quella coltivata in serra. La frutta di stagione ha un sapore migliore perché è stata raccolta nel momento di giusta maturazione. La frutta e la verdura di importazione deve essere raccolta prima della maturazione perché deve essere trasportata lontano e si rischia che sia troppo matura per essere venduta quando giunge a destinazione.