Funghi e patate al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Funghi e patate al forno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g patate a pasta gialla
  • 200 g funghi champignon
  • 80 g burro
  • 200 ml brodo di verdure
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 40 ml panna da cucina
  • formaggio emmenthal grattugiato
  • 3 cucchiai di erba cipollina fresca

Funghi e patate al forno sono un contorno autunnale molto ricco e saporito perfetto da servire in tantissime occasioni, dalle più soft a quelle più importanti. E’ un piatto molto apprezzato da tanti e, inoltre, è semplicissimo da realizzare. Non vi occorreranno molti ingredienti. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: patate a pasta gialla, funghi champignon, burro, brodo di verdure e panna da cucina. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la parte terrosa dai funghi con un panno pulito. Poi lessate le patate tagliate a dadini in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti circa.

2

Trascorso questo tempo, scolatele e schiacciatele in uno schiacciapatate soltanto la metà. L’altra metà tagliatela a fettine e tenete da parte.

3

In una padella, invece, rosolate i funghi tagliati a pezzettini con l’olio e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo, aggiungete alla purea di patate il burro fuso, la panna, il sale, il pepe e l’erba cipollina e mescolate.

4

Oleate una teglia e fate uno strato di patate a fettine. Versate la crema di patate e funghi, un mestolo di brodo e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti. Dopodiché, aggiungete anche l’emmenthal grattugiato e cuocete per altri 5 minuti a modalità grill.

5

I vostri funghi e patate sono pronti per essere gustati!

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