Fusi di pollo croccanti, secondo piatto morbido e saporito. I bimbi impazziranno

I fusi di pollo croccanti sono un secondo piatto incredibilmente buono e perfetto da preparare per i bambini. Ecco come realizzarli.

fusi di pollo croccanti ricetta secondo piatto
I fusi di pollo croccanti (foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

I fusi di pollo croccanti sono un secondo piatto sorprendente, che i vostri bambini adoreranno!

Delle apparentemente semplici cosce di pollo nascondono invece un ripieno di pollo, mozzarella e patate, coperto da una croccante panatura, un gusto intenso per un secondo piatto davvero golosissimo.

La ricetta, semplicissima e veloce, è perfetta per una cena veloce ma anche come antipasto o aperitivo con gli amici, accompagnato da salse come la salsa aioli, la salsa barbecue o la maionese, ed è perfetta da servire ai bambini, che ameranno il gusto di questo pollo croccante!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.

Fusi di pollo croccanti, ingredienti e procedimento

I fusi di pollo croccanti si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo. Possiamo volendo, variare il ripieno aggiungendo verdure o spezie differenti.

fusi di pollo croccanti ricetta secondo piatto
Il panko usato per la panatura (foto di Brent Hofacker AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 6 cosce di pollo senza pelle
  • 4 uova montate
  • 100 ml di vino bianco
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 230 gr mozzarella grattugiata
  • 3 patate
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di panko
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenne
  • 1 cucchiaino di senape secca in polvere

PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo insaporendo le cosce di pollo cospargendole con sale e pepe, quindi cuociamole per qualche minuto in padella con l’olio ed il vino bianco. Aggiungiamo poi anche il brodo di pollo, gli spicchi d’aglio e i rametti di rosmarino, copriamo e lasciamo cuocere per altri 45 minuti.

Ora prendiamo le patate e spennelliamole con olio di oliva, poi chiudiamole in fogli di alluminio e cuociamo in forno a 200° per 60 minuti.

Una volta cotte le cosce di pollo togliamo le ossa, versiamo tutta la carne in una ciotola e tritiamo, poi aggiungiamo le patate cotte tritate, il formaggio, il sale e il pepe e mescoliamo per amalgamare tutto.

Quindi avvogliamo il composto intorno alle ossa come fosse la carne di pollo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo in un piatto la farina con il sale, il pepe, la senape in polvere e il pepe di caiennen, in un altro piatto il panko e in un altro ancora l’uovo sbattuto.

Impaniamo quindi le cosce di pollo prima nella farina, poi nell’uovo, nel panko, poi di nuovo nell’uovo e ancora nel panko, dopodiché friggiamole in una padella con l’olio di oliva per qualche minuto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Pollo alla pizzaiola, rivisitazione in chiave moderna della ricetta tradizionale

fusi di pollo croccanti ricetta secondo piatto
Il piatto pronto da gustare accompagnato dalle salse (foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

Quando le nostre cosce di pollo croccanti daranno ben dorate, scoliamole su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata e serviamole.