Fusilli con zucca e acciughe, un piatto autunnale saporito e profumato

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fusilli con zucca e acciughe, un piatto autunnale saporito e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g fusilli
  • 400 g zucca
  • 60 g burro
  • 12 acciughe sott'olio
  • maggiorana fresca q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i fusilli con zucca e acciughe, il procedimento passo passo

fusilli con zucca e acciughe

I fusilli con zucca e acciughe sono un primo piatto autunnale molto semplice e veloce da preparare. In pochi minuti otterrete una portata davvero squisita e profumatissima da servire a pranzo ma anche a cena. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite la zucca eliminando i filamenti e i semi. Tagliatela a pezzetti e lessatela in una pentola colma d’acqua leggermente salata. Una volta cotta, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

2

Sciogliete il burro in una padella abbastanza capiente. Unite la zucca e un po’ di acqua messa da parte precedentemente. Aggiungete i filetti di acciuga e cuocete fino a farle sciogliere quasi del tutto. Regolate di pepe.

3

Cuocete la pasta e scolatela al dente. Saltatela per qualche istante insieme al condimento e a qualche fogliolina di maggiorana, poi spegnete.

4

I vostri fusilli con zucca e acciughe sono pronti per essere gustati!

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