Fusilli con ricotta e spinaci

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fusilli con ricotta e spinaci
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate gli spinaci sotto acqua corrente, mondateli, lessateli in abbondante acqua e quando saranno cotti scolateli e strizzateli, in modo da togliere l’acqua in eccesso.

2

In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio. Quando l’aglio sarà ben rosolato aggiungete gli spinaci, i gherigli di noci e l’uvetta.

3

Al termine di questa operazione fate cuocere i fusilli in abbondate acqua salata.

4

Nel frattempo mentre si cuoce la pasta frullate gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, la cannella, la noce moscata, il sale, il pepe e un paio di cucchiai di acqua di cottura fino ad ottenere una crema omogenea.

5

Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con il composto di spinaci e ricotta, aggiungendo una punta di cannella in polvere, sale e pepe. Buon appettito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    350 gr di fusilli

    40 gr di uvetta

    4 cucchiai di parmigiano

    300 gr di spinaci

    5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    200 gr di ricotta di pecora

    30 gr di gherigli di noci

    Noce moscata q.b.

    Sale e pepe q.b.

    Cannella q.b.

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