Gateau di patate, ricetta napoletana

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gateau di patate, ricetta napoletana
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1.3 kg patate
  • 150 g salame napoli
  • 300 g prosciutto cotto a dadini
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 5 uova
  • 130 g burro
  • 100 g provola
  • un bicchiere di latte intero
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Oggi vi presentiamo la ricetta originale napoletana per realizzare un gustosissimo gateau di patate. Questo piatto è molto apprezzato da tanti anche dai più piccoli. E’ molto semplice e abbastanza veloce da preparare e, inoltre, si può dire che è anche abbastanza economico. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: patate, salame, prosciutto cotto, burro, provola, latte e pangrattato!

1

Lessate le patate dopo averle lavate accuratamente. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele in uno schiacciapatate.

2

Ponete la purea ottenuta in una ciotola insieme al burro, alle uova, al parmigiano, al latte, al pepe nero, al sale, al prosciutto cotto, al salame tagliato a cubetti e a metà dose della provola.

3

Mescolate il tutto. Poi trasferite la metà del composto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato. Sistemate le restanti fettine di provola e richiudete con la restante parte dell’impasto.

4

Aggiungete in superficie il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Poi cuocete in forno preriscaldato a polverizzare di pangrattato ed in seguito di fiocchetti di burro e infornate a 200° per circa 40 minuti.

5

Il vostro gateau di patate è pronto per essere gustato!

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