Marmellata di limoni

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di limoni
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg limoni biologici
  • 700 g zucchero

La marmellata di limoni è una deliziosa conserva da poter tenere in dispensa. E’ perfetta da gustare al mattino a merenda spalmata su delle fette biscottate. E’ molto profumata e piace a tutti anche ai più piccoli. E’ semplicissima da realizzare e anche molto veloce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono due: limoni biologici e zucchero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate i limoni, tagliateli a fette sottili eliminando i semini e ponete il tutto in una ciotola. Ricoprite con dell’acqua e lasciate riposare per due ore.

 

2

Trascorso questo tempo, scolateli e portateli a bollore in una pentola con dell’acqua fino a ricoprire il tutto.

3

Cuocete per 5 minuti. Poi tenete da parte 350 ml di acqua di cottura e scolate. Ponete in un’altra pentola l’acqua messa da parte, lo zucchero e cuocete per 40 minuti circa.

4

Spegnete quando il composto risulterà ben denso. Frullate la marmellata fino ad ottenere la consistenza desiderata. Poi versate il tutto nei vasetti sterilizzati, capovolgeteli e e lasciateli raffreddare.

5

La vostra marmellata di limoni è pronta per essere gustata!

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