Gelato allo zenzero

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato allo zenzero
LA PREPARAZIONE

 

1

Tritate finemente lo zenzero utilizzando un mortaio o un tritatutto elettrico, aiutandovi con un po’ di zucchero.

2

In un pentolino fate bollire il latte, aggiungete lo zenzero tritato e lasciate in infusione per 15 o 20 minuti.

3

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, addizionate il latte con lo zenzero ancora caldo e amalgamate il tutto senza fermarvi.

4

Versate la crema in una pentola, accendete a fuoco lento e mescolate fino ad ottenere un composto denso e uniforme, filtrate il tutto e lasciate raffreddare.

5

Infine preparate il gelato allo zenzero usando una gelatiera. Al momento di servire decorate la coppa di gelato con un pezzettino di zenzero candito. Buona degustazione!

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INGREDIENTI

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