Gelato variegato al cioccolato

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato variegato al cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

    2

    In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

    3

    In un’altra ciotola montate a neve gli albumi.

    4

    A parte montate la panna a neve ben ferma.

    5

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    6

    Mescolate la panna alla crema di tuorli e zucchero, amalgamate con estrema cura, aggiungete anche gli albumi montati a neve cercando di non smontare tutto.

    7

    Dividete il composto in due parti uguali e in una addizionate il cioccolato raffreddato e mescolate il tutto.

    8

    Adagiate le due ciotole nel congelatore e lasciate riposare per almeno un’ora poi uniteli senza mescolare, in modo che i due colori si possano distinguere nettamente.

    9

    Rimettete in freezer e lasciate assestare per 5 o 6 ore. Prima di servire il vostro gelato variegato al cioccolato potete decorare con della granella di nocciole e con scagliette di cioccolato fondente. Buon appetito a tutti!

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