Gelato variegato al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato variegato al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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1

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

2

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

3

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi.

4

A parte montate la panna a neve ben ferma.

5

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

6

Mescolate la panna alla crema di tuorli e zucchero, amalgamate con estrema cura, aggiungete anche gli albumi montati a neve cercando di non smontare tutto.

7

Dividete il composto in due parti uguali e in una addizionate il cioccolato raffreddato e mescolate il tutto.

8

Adagiate le due ciotole nel congelatore e lasciate riposare per almeno un’ora poi uniteli senza mescolare, in modo che i due colori si possano distinguere nettamente.

9

Rimettete in freezer e lasciate assestare per 5 o 6 ore. Prima di servire il vostro gelato variegato al cioccolato potete decorare con della granella di nocciole e con scagliette di cioccolato fondente. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 500 ml di panna
    • 4 uova
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 4 cucchiai di zucchero

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