Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi.
A parte montate la panna a neve ben ferma.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate la panna alla crema di tuorli e zucchero, amalgamate con estrema cura, aggiungete anche gli albumi montati a neve cercando di non smontare tutto.
Dividete il composto in due parti uguali e in una addizionate il cioccolato raffreddato e mescolate il tutto.
Adagiate le due ciotole nel congelatore e lasciate riposare per almeno un’ora poi uniteli senza mescolare, in modo che i due colori si possano distinguere nettamente.
Rimettete in freezer e lasciate assestare per 5 o 6 ore. Prima di servire il vostro gelato variegato al cioccolato potete decorare con della granella di nocciole e con scagliette di cioccolato fondente. Buon appetito a tutti!