Gnocchi alla Romana



Presentazione

Gnocchi alla Romana: ecco a voi la ricetta per un primo piatto tipico della cucina romana e che è anche un classico del panorama culinario nazionale


25 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
7 min

Ingredienti
 
1 l di latte
 
olio
 
100 gr di burro
 
sale
 
250 gr di semolino
 
2 tuorli
 
100 gr di parmigiano
Procedimento

Per preparare i vostri Gnocchi alla Romana bisogna fare bollire il latte ed unire il burro, il sale, il semolino e mescolare bene, fino a che il composto non si stacca bene dai bordi.

Ora dovete aggiungere i tuorli al e impastare bene. Unite anche il parmigiano. Stendete l’impasto su un piano unto d’olio, livellandolo in modo da avere lo spessore di circa 1 centimetro.

Adesso si deve fare raffreddare e formare gli gnocchi con il coppapasta o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.

Disponete gli gnocchi su una teglia imburrata e spolverizzarli con il parmigiano. Aggiungete dei fiocchetti di burro e fate gratinare in forno.

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