Gnocchi di castagne con soli 3 ingredienti: pronti in pochi minuti

0
23
Gnocchi di castagne con soli 3 ingredienti: pronti in pochi minuti
Gnocchi di castagne con soli 3 ingredienti: pronti in pochi minuti

Come preparare gli gnocchi di castagne, il procedimento passo passo

Gnocchi di castagne con soli 3 ingredienti: pronti in pochi minuti
Gnocchi di castagne con soli 3 ingredienti: pronti in pochi minuti

Avevate mai pensato che di poter gustare degli gnocchi di castagne? Ebbene sì, questa ricetta esiste ed è veramente irresistibile. La preparazione è simili a quella della classica ricetta conosciuta da tutti ma a cambiare, ovviamente, sono gli ingredienti. Sono morbidissimi e veloci da realizzare. Inoltre, potete condirli in tantissimi modi: col sugo, con la salsa di besciamella, con la zucca. Insomma, come preferite. Adesso, non ci resta che recarci ai fornelli e prepararli insieme. Vi aspettiamo in cucina!

LEGGI ANCHE: Crema straordinaria: castagne e cioccolato, pronta in pochi minuti

Come fare gli gnocchi di castagne

Per realizzare questa super ricetta che vi abbiamo presentato quest’oggi avrete bisogno di alcuni ingredienti semplici e facilmente reperibili. Vi occorrerà, innanzitutto, della farina di castagne, della farina 00, dell’acqua e del sale fino. Di seguito le dosi dettagliate per quattro persone:

  1. 200 grammi di farina di castagne
  2. 100 grammi di farina 00
  3. 150 grammi di acqua
  4. un pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO PASSO PER PASSO

Cominciate col porre la farina di castagne e la farina 00 in una ciotola abbastanza capiente. Mescolate le due farine e formate un buco al centro. Versate all’interno il sale e l’acqua tiepida a filo senza smettere di mescolare. Potete utilizzare sia un cucchiaio semplice che quello di legno. Una volta che l’impasto inizierà a compattarsi, lasciate il cucchiaio e proseguite la lavorazione con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto, ricoprite la ciotola con un canovaccio da cucina pulito o con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo su un tavolo da lavoro infarinato. Formate dei rotoli di impasto e tagliateli a pezzetti. Poi passateli sui rebbi di una forchetta. I vostri gnocchi di castagne sono pronti per essere cotti in acqua bollente. Potete scolarli quando saranno venuti tutti a galla!

  • SEGUICI ANCHE SU INSTAGRAM: CLICCA QUI
  • Per essere sempre aggiornato su trucchi e segreti della cucina, CLICCA QUI