Gnocchi di zucca: con questo ingrediente saranno super appetitosi

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Gnocchi di zucca: con questo ingrediente saranno super appetitosi
Gnocchi di zucca: con questo ingrediente saranno super appetitosi

Gnocchi di zucca : con questo ingrediente saranno super appetitosi; una ricetta dal sapore particolare ma prelibato che vi farà leccare i baffi

Gnocchi di zucca: con questo ingrediente saranno super appetitosi

Quante cose buone si possono preparare con la zucca? Tantissime vero? Ed ogni variante proposta con questo ingrediente è davvero buonissima. Prepariamo insieme questi gustosissimi gnocchi di zucca e patate. Aggiungeremo un ingrediente che darà un sapore ed un tocco in più al nostro piatto. Scommetto che così non li avete ancora preparati. Andiamo in cucina.

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Gnocchi di zucca: aggiungi questo ingrediente per una super cremosità

Prepariamo un gustoso e succulento primo piatto ricco di sapore che vi farà leccare i baffi, gnocchi di zucca e crema al taleggio. Ecco la lista degli ingredienti che ci servirà:

  • 300g di polpa di zucca
  • 350g di patate
  • 150-170g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe
  • 280ml di latte
  • 30g di farina o amido di mais
  • 200g di Taleggio
  • pepe
  • 25g di burro

PREPARAZIONE

  • Sbollentiamo le patate per circa 30 minuti, potremo scolarle quando  si saranno ammorbidite. Tagliamo la zucca, rimuoviamo la buccia, togliamo i semi e i filamenti.  Disponiamo le fette di zucca sul fondo di una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180° per 25 minuti.
  • Appena le patate saranno cotte, scoliamo,  sbucciamole e schiacciamole per ridurle in una purea. Allo stesso modo uniamo anche la zucca che una volta cotta riduciamo anch’essa in una pure. Uniamo purea di zucca e patate alla farina ed iniziamo ad unire il composto, uniamo il pizzico di sale, il pepe, e l’uovo se vediamo che il composto non è ancora ben legato.
  • A questo punto lavoriamo velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto che una volta pronto copriamo con un canovaccio e teniamo da parte per una decina di minuti. In questo modo l’impasto ‘rapprende’ e sarà più malleabile.
  • Trascorsi i 10 minuti, infariniamo leggermente il nostro piano di lavoro, riprendiamo l’impasto e formiamo i nostri gnocchetti come più preferiamo.
  • Per la preparazione della crema, scaldiamo il latte sul fuoco, e da parte sciogliamo il burro ed una volta fuso aggiungiamo anche la farina. Non preoccupatevi se il composto comincia ad addensarsi, è una sua caratteristica, la cosa importante è mescolare continuamente. Uniamo al burro ed alla farina anche il latte caldo e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe. Tagliamo il taleggio ed aggiungiamolo al composto appena preparato, portiamo su fuoco a fiamma bassa e mescoliamo, il tutto dovrà addensarsi.
  • Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli all’interno della padella con la cremina di taleggio. Aggiungiamo se necessario acqua di cottura per amalgamare meglio.
  • Il piatto è pronto per essere gustato.

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