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PRESENTAZIONE

Le gocce d’oro sono un dolce assai sfizioso e succulento, una piccola opera d’arte che lascerà attoniti amici, parenti e ospiti. Ottimi per una degustazione pomeridiana, magari accompagnati da una tazza di tè.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 250 ml acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • Limoncello q.b.
  • 250 gr farina
  • Sale q.b.
  • 50 gr burro

Per la farcitura

  • Crema pasticcera q.b.
  • 50 gr zucchero a velo
  • 1/2 bicchierino di Limoncello
  • 250 ml panna fresca

PROCEDIMENTO

Cominciate con il preparare la crema pasticcera come indicato nella ricetta che trovate QUI.

Mettete sul fuoco l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Quando sta per liquefarsi il burro addizionate la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto non diventerà omogeneo.

Con l’aiuto della planetaria o di un frullino elettrico evitate la formazione di grumi e, quando l’impasto è ancora caldo, aggiungete le uova singolarmente. Infine aggiungete la vanillina e qualche goccia di limoncello e continuate a lavorare con il frullino o la planetaria, per almeno 30 minuti.

In una pentola piuttosto alta mettete olio in abbondanza e fate riscaldare a fuoco medio. Quando sarà diventato bollente mettete il fuoco al minimo e calate due palline di impasto della grandezza di una noce. Tenete presente che si gonfiano molto. Fate friggere le vostre gocce fino a quando non diventeranno ben dorate, poi toglietele dal fuoco e appoggiatele su un foglio di carta assorbente per alcuni secondi.

Quando le gocce d’oro sono ancora bollenti passatele nello zucchero a velo.

Ora preparate il ripieno: montate la panna insieme allo zucchero a velo, unitela alla crema pasticcera fredda e aggiungete il limoncello (a vostra discrezione). Amalgamate il tutto. Poi farcite ad una ad una le gocce utilizzando una sacca da pasticcere munita di beccuccio sottile.

Man mano che farcite le gocce mettetele in un vassoio e lasciatele in frigo per un’ora