Graffe al caffè

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Graffe al caffè
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il lievito di birra sciolto in un po’ di latte e caffè tiepidi, l’olio, la buccia grattugiata di un limone e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, copritela con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

2

Terminata la lievitazione formate dei filoncini e unite i lembi alle estremità, lasciatele lievitare fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume e una volta che saranno ben gonfie fatele friggere in una padella con abbondate olio.

3

Al termine della cottura adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso, e cospargetele con dello zucchero semolato. Buon appetito a tutti con le graffe al caffè!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 250 ml di caffè e latte
    • 500 gr di farina
    • 1/2 bicchiere di olio di semi
    • 10 gr di sale
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 15 gr di lievito di birra

Fai il login e salva tra i preferiti questo post